+7(495)768-29-03

Статьи

     Мы давно собирались побывать в Китае, чтобы найти партнеров по бизнесу для торговли новыми для нас товарами. Ярко выраженный сезонный характер нашего бизнеса /импорт и оптовые продажи семян газонных трав/ уже явно стали сдерживать развитие нашей компании, а осенне-зимняя "безделица" негативно сказывается на коллектив. Два года мы откладывали эту поездку по разным причинам и, наконец, в 2010 году взяли билеты на самолет, забронировали гостиницу и прилетели в самый южный город в Китае на самую крупную международную выставку китайских производителей. После тяжелого сезона с массой оставшихся нерешенных проблем я с моей коллегой и компаньоном шагнули в неизвестность. Перелет дался тяжело. Настроение было пасмурное, но рабочее, и тем не менее, мысли были такие: внимательно обойти все павильоны и все стенды /Площадь экспозиции составляла 1 300 000 кв.м./, пообщаться с разными производителями товаров, а по приезду в Москву окончательно решить — будем ли мы работать с китайским товаром или мы закрываем эту тему и больше к ней не возвращаемся.

     Уже первые часы пребывания на выставке ошеломили нас: высочайшая организация всего процесса, четкость и продуманность всех вопросов до мелочей. Мы были поражены обилием посетителей. Мы никогда не видели такого количества людей. Нам не известна статистика посещаемости этой выставки, но как нам показалось, сотни тысяч людей со всех континентов мира искали "своих поставщиков" и "свои товары". Мы общались с десятками китайских коммерсантов и каждый раз встречали людей одержимых своим делом и своей работой, с горящими глазами и глубочайшим владением вопросов, которые мы задавали. Уже поздно вечером в гостинице мы поняли, что неимоверно устали. Ноги были "деревянными", а голова "чугунная", раскалывающаяся от обилия полученной информации. В голове была полная "каша", но мы были счастливы, потому что уже в первый день мы влюбились в эту страну, ее трудолюбивый народ и ее природу. Уже в этот день мы твердо решили, что будем, во что бы то ни стало поставлять китайские товары в Россию.

     До поездки в Китай, у нас бытовало устойчивое мнение в отношении китайских товаров — это товары из самого дешевого, иногда непригодного сырья, произведенные кустарным или полукустарным способом непрофессиональными рабочими. Теперь мы знаем, что это не так. В Китае выпускаются и товары высочайшего качества, рассчитанные на самых изысканных покупателей, и товары массового спроса хорошего качества, и товары очень дешевые и некачественные, предназначенные для конечных потребителей в странах третьего мира. Какие из этих товаров попадают на наш российский рынок, а затем в руки наших граждан, лежит на совести наших предпринимателей!!! Кстати сказать, на стендах нам немало встретилось высококачественных товаров, которые мы ранее видели в магазинах Германии, Голландии, Польши, Франции, Люксембурга, и которые представлялись нам как товары местного производства. Теперь то мы уж точно знаем, где они производятся.

     Теперь я могу говорить о Китае и наших партнерах часами. К сожалению возможности сайта этого не позволяют. Ниже привожу фото из наших поездок без комментариев.

.

           

 .

       

.

        

.

                  

.

                   

.

        

.

     Еще одним открытием Китая для нас стали художественные изделия ручной работы из мрамора, оникса, травертина, гранита, а также художественное литье из бронзы, чугуна и изделия из стали. Мы видели их в разных местах и всегда поражались изяществом линий и художественным совершенством. Казалось, что люди и животные застыли в самых причудливых формах, увидев нас.
     До чего же мы были удивлены, когда узнали, что искусство резьбы по камню и художественное литье в Китае имеет многовековую историю. Еще мы узнали, что в предгорье Тибета расположена деревня, с тысячелетней историей, прославившаяся на весь Китай своими высококачественными изделиями ручной работы из природного камня. Скульпторы, проживающие в этой деревни, передают свое мастерство из поколения в поколения, что позволяет создавать произведения искусства соответствующие высочайшим эстетическим требованиям. Сегодня продукцию, изготовленную скульпторами данного региона можно встретить во всем мире.
     Мы не могли не увидеть собственными глазами это чудо и осенью 2012 года после длительных переписок и поисков реальных производителей приехали в этот богом забытый уголок земли в "мраморных" горах, где самые обыкновенные люди творили чудеса. 
     В деревне из более 500 домов в каждом без исключения дворе резали камень. Улица в деревне была одна. От нее вглубь застроек отходили неказистые переулочки с узкими подъездами к домам, стоящим в глубине. Все вокруг было так завалено отходами из мрамора и других камней, что на главной улице с трудом можно было протиснуться на машине, чтобы подъехать к нужному нам дому. Толстый слой белой мраморной пыли покрывал проезжую часть и свободные участки земли. Пыль носилась в воздухе и при небольшом ветерке или проезде машин от нее не было спасу.

     Каждый день в гостинице нам приходилось тчательно чистить свою одежду и обувь от мраморной пыли или менять ее на другую. В конце нашего двухнедельного пребывания вся наша одежда приобрела устойчивый серый цвет. 
     Найти самых лучших мастеров не представило для нас труда. Они построили свои мраморные дворцы на этой единственной улице. Лучшие из лучших возвели еще более шикарные замки на дороге, соединяющей эту деревню с центральной магистралью. Во дворах этих зданий и на прилегающей территории были размещены большие куски мрамора и других камней, а также различные скульптуры и изделия из камня и мастерские с незатейливым инструментом.   
     Здесь же на дороге к "мраморной" деревне мы познакомились и с литейной компанией, когда проезжая мимо увидели во дворе царскую карету в упряжке бронзовых лошадей. Нас было трое и каждый из нас, не сговариваясь, возгорел непреодолимым желанием увидеть эту упряжку у себя на даче. С нами это происходило уже не первый раз. Первый раз это случилось со скульптурной композицией времена года, состоящей из четырех девушек, каждая из которых олицетворяет одно из времен года. Второй - с фонтаном из лошадей, фрагмент, которого Вы видите в оформлении нашего сайта, третий - с каминами, где наши вкусы разошлись, но каждый влюбился в свой неповторимый камин. Фрагмент одного из этих каминов Вы также можете увидеть в оформлении сайта.


RSS
22.01.2013
Скульптура в искусстве
История, факты, комментарии
Читать дальше →

 

21.01.2013
Тестовая статья
Тестовый анонс статьи
Читать дальше →

 


Яндекс.Метрика